У жизни время покаянья

Мою ладонь, держа в руке,
На небо устремив свой взгляд,
Поведала гадалка мне
О чем ей звезды говорят:

Весны и лета – широка дорога
Да только к храму не ведет,
Лишь осень в строчках эпилога
Тебе напомнит про отчет.

Зима придет – заплачут ставни,
Снежинок будет хоровод,
Ты, постарев, ругая сани,
Их скрип полозьев, грубый лед,

С тяжелым грузом прошлых лет
Займешься поисками Бога.
К спасенью поздняя дорога
Убережет от многих бед.

А на вопрос в твоих глазах –
Простят ли там все прегрешенья?
Ответ найдешь на Небесах
В День судный Божьего решенья.


Рецензии
Очень мудро и проницательно.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.10.2019 13:56     Заявить о нарушении