Закружиться бы в листве мне золотой
Предисловие:
Заблудилась осень.
Ищет взглядом
Синие глаза.
Бродит грустью
И роняет слёзы.
О том, кто
Не вернётся никогда.
-------------------------------
Закружиться бы
В листве мне золотой
И упасть в её объятья.
Я сегодня, слышите,
Другой.
Сердцем и душою
С вами.
Предчувствием
Склонилась ветвь.
Милая моя берёза,
Я пришёл к тебе проститься.
Кто любил тебя
Сильнее всех
И воспевал в стихах?
С тобой делился,
Говорил тебе одной –
Ты слушала, вздыхая.
Дай мне обнять тебя,
Милая берёза,
На прощанье.
Знаю, дни мои малы.
Жаль, мне жаль…
Но, от чего?
Что сделал слишком мало!
Мне снился сон:
Встречает матушка моя.
Плачет милая и прячет слёзы.
Знать, не дождёшься ты меня.
Присядем у плетня.
Я расскажу тебе, родная,
Как жизнь свою я прожигал
И погубил её напрасно.
В моей душе такая слякоть.
Мне горько плакать
О судьбе своей.
Да, слишком поздно,
Матушка родная.
Я, прогулявшись,
Погубил себя навек -
Всю свою жизнь!
А, протрезвевши,
Знал – дороги
Нет назад.
Свернуть бы мне
В другую сторону.
Не оборачиваясь,
Вслед идти.
Там, может, счастье
Я обрёл, но
Покатилась моя жизнь.
Ведь, я так молод
И силён, но, вот,
Душою – как старик.
Закружиться бы
В листве мне золотой
И упасть в её объятья.
Я сегодня, слышите,
Другой.
Сердцем и душою
Умираю.
--------------------------------------
“Закружилась листва золотая - Сергей Есенин” –
https://www.youtube.com/watch?v=0G_vzQe2L1o
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119102308949
Некоторые строки
Есенина.
Прекрасный поэт, истинные стихи.
Как он любит эту жизнь.
Уходил таким молодым,
Да не по своей воле.
Вернусь друзья мои
В стихах, песнях.
Вы не забыли, помните
Меня.
Березка милая моя,
Склонила ветви.
Слезами горькая строка,
Слеза невольная скатилась.
Сергун, так звали его друзья.
Болит душа моя, рыдает.
Памятью слова между строк,
О тебе Сергей Есенин.
Спасибо вам за ответ.
С уважением к вам и вашему творчеству.
Марина Зеболова 5 24.09.2020 21:23 Заявить о нарушении