О сути человеческой жизни
цикл, призванный дать понять, кто мы.
Ты можешь пытаться бежать отсюда,
от окружения... от чумы, от сумы...
Лица будут сменять друг друга,
хотя и не всегда взаимозаменяемы.
Но, когда достигаешь дна сосуда,
приходится признать поражение.
Жизнь - это терпеливый лектор.
Ты можешь кричать, срывать занятия, не сдать дэзэ в срок;
Но урок будет повторяться до тех пор,
пока ты, попусту растративший энергию и силу,
не усвоишь этот урок.
Альтернативой же станет могила,
а значит, опять начинать сначала;
И в худших условиях, данную реинкарнацию забыв.
Свободы свободному человеку мало,
так как свобода есть категорический императив,
или осознанная необходимость. Страшно:
проснулся пьяным от соков мечты.
И пока создаешь ты деятельности видимость,
идешь с судьбой своей врукопашную,
рушишь миры и сжигаешь мосты,
Цикл ведет тебя к той же точке,
где все знакомо до боли в печени.
И в следующей за этой неровной строчке
вряд ли смогу подобрать наречие,
чтоб описать в полной мере
то состояние,
которое накрывает своей волною.
Что есть доказательство отсутствия времени.
А ты, сам себя приведя на заклание,
пере-
бираешь ошибки больной головою;
Удобрив почву сомнений, в которой из этого семени
неизменно вырастает странная,
пропитанная мазохизмом
жажда саморазрушения.
И вот ты пьяный или пьяная,
смотришь на мир через эту призму,
не меняя к нему отношения.
Жизнь - это прыжок в бездну
из неизвестности космического бытия.
И если оценивать реальность трезво,
то и ты вовсе не ты, да и я совсем и не я.
Если же хочешь увидеть свое настоящее
отражение,
Посмотри в небо, серое оно или синее,
Занятое ли рассветным либо закатным самосожжением,
блестящее,
либо затянутое облаками ватными.
Жизнь - это данная нам возможность
выбраться из этой матрицы, из этой симуляции;
Сбежать прочь с прекрасной планеты-тюрьмы.
Космолет уже ждет, на неведомой пока станции;
Найти ее - главная сложность.
Но мы сможем.
Не ты и не я, дорогая моя.
Но мы.
Свидетельство о публикации №119102308718