Расхлебянистая дама

Не застёгнуты карманы.
Жизнью пьяная бреду.
Расхлебянистая дама
Не по жизни, по нутру.
Листопадно и спонтанно.
Шум машиный.
День в разбег!
А она диктует строчки
В остановочный кювет.
Непонятные словечки поглощает диктофон...
А кондуктором - узбечка
Создаёт свой этнофон.
За спиною у "водилы" -
Незнакомые слова.
Светофор, по-крокодильи:
"На работу всем пора!"
Мысли в стороне гуляют.
Наблюдателем живу.
И реальность растворяет
Ночи сны, что я ношу...
Вот и ветер в остановку.
Переход. - Из-под земли.
И незримая "верёвка".
И незримые следы.
Год за годом переходы:
Дом - работа - снова дом...
Ореолы планов,  своды
За собою, на потом.
КПП. Заборов строи.
Вновь в улыбке корпуса!
На рабочий территорий
Заглянули небеса!
В жёлто-белом стекла в рамах.
Глядя в них душа поёт!
Расхлебянистая дама
Свой карман не застегнёт...

23.10.19
Соня СТЕРХ о Сание


Рецензии