Памятник Охтенка
Под ней снег утренний хрустит.
"Евгений Онегин" А.С.Пушкин
Что нравы охтенке погоды!
Она выносит их легко.
Разносчица, забыв невзгоды,
Несёт в кувшине молоко.
От снега наглухо укрыта,
Видны: лицо и кисти рук,
Она спешит, браня избитый
На каждый шаг хрустящий звук.
Ещё лишь утро, темень взору
На всю округу предстаёт,
А обернуться надо скоро:
Сегодня дел невпроворот.
Успеть так много надо сделать,
Сходить с заказами не раз
Слыть точной охтенка хотела,
Спеша с кувшином в ранний час.
Свидетельство о публикации №119102308391