Чего мы жаждем в периоды жизни

Как детство повзрослеть спешит -
Пока поймет, что мир не блещет.
На чистом зеркале души
Наступит время первых трещин.

Период розовых очков -
Живите этим наслаждаясь!
Познайте первую любовь
И чувство призрачное рая.

Но вскоре это все пройдет
И жизнь иллюзии развеет.
Узнают суть, что жизнь не мед,
А люди жестче, резче, злее.

Воспоминаний пелена
Накроет взрослые седины
Тоскою - детства где страна,
Ручьи, где строили плотины?

И я был млад, взрослеть спешил,
Не понимал, что мир не блещет.
Теперь на зеркале души
Морщины тонкой сетью трещин.


Рецензии