Выйду в поле в день осенний
вот издалека
По земле несутся тени
в небе облака.
Я спрошу гостей летучих
далеко ли путь?
Мне спеша ответят тучи
мы летим куда-нибудь.
----------
Мчит нас ветер бесконечно
в разные края
И кружит под нами вечно
наша мать Земля.
Нет для нас границ-законов
созданных людьми
Чуть вздремнув на горных склонах
снова мы в пути
---------
Упадём, устав, дождями
заблестим росой
Ляжем белой над полями
снежной пеленой
Заняты одним и тем же
милым нам трудом
Согревает солнце Землю
поим мы дождём.
---------
Не заметили в работе
что из века в век
Как властителем в Природе
стал вдруг человек
И Земля, покинув одурь
безвременных снов
Вот уже одета в россыпь
дымных городов.
-----------
Оставляет на планете
человек свой след
Он за доброе в ответе
и источник бед.
Здесь мы видим что-то строют
пашня ждёт зерна
Там снаряды хищно воют
там идёт война.
----------
И вулканов извержение
злых ветров разбой
Не сравнятся разрушением
с той пустой враждой.
Тщится Алчность не задаром
как исчадье зла
Хочет с бешеным угаром
Землю сжечь до тла.
----------
А Земля - цветок бесценный
нам одним дана
И одна во всей Вселенной
и на всех одна!
Свидетельство о публикации №119102308350