Перерождение...

Недавно совсем задумался я,
А что если вдруг умирая,
В ад за грехи не отправят тебя
И не встретят за святость у рая?

Быть может душа просто ищет сосуд
Другое, свежее тельце,
Вот от того никуда не берут,
Вселяют лишь душу в младенца

Дают тебе время подумать о том
Как жил ты тогда в прошлой жизни
И если есть совесть, а жил ты скотом
То надо менять свои мысли...

И вот истекает положенный срок
Ты скоро начнешь все с нуля,
Как много опять будет в жизни дорог,
Ты ножками бьешься скорбя...

Придется сначала учиться дышать,
Смотреть, ползать, бегать и кушать,
Влюбляться опять, петь, сочинять
Уроки учить, маму слушать,

Экзамены снова, работать, водить,
Ухаживать за стариками,
По парку с женою, с коляской ходить,
Кредит, ипотека, страдания...

И вот он истек долгожданный твой срок,
У мамы счастливый лик!
Перерез пуповины... Первый урок...
Твой громкий досадный крик...


Рецензии