Бессонница

Словно хрупкий цветочек фиалки,
Что привольно растет на лугу,
Предсказание зрелой гадалки
Заронили надежду в душу мою.

А гадала на картах сама я
И просила всю правду сказать
Потому что страдать я устала
И судьбы перемен ожидать.

А судьба не спешит измениться,
Норовит побольней ущипнуть,
Душа как рваная рана волчицы
Не дает до утра мне уснуть.

Может будет и мне послабленье
Или столько грехов у меня
Что остались только сомненья
А нужна кому-то ли я?

Но ведь карты ни разу не врали
Значит будет в жизни просвет
Только ждать я буду едва ли
Когда зальет мою душу рассвет.


Рецензии