Маски

Мы – хрустальные льдинки,
Мы закованы в вечность.
Статус наш – невидимки,
Наш предел – бесконечность.

Мы не плачем – зазорно!
Мы смеемся сквозь слезы,
Убегаем позорно,
Мы – шипы, а не розы.

Пожелтевшие листья
Душу нам не тревожат,
Незнакомые лица
К сердцу путь не проложат.

Мы в огне утопаем,
Нам любви не хватает,
Мы в воде полыхаем,
Наш заряд угасает.

Нам досталось по жизни
Выбирать из двух болей,
От рожденья до тризны
Наслаждаться неволей.

Наши маски немые
Нам никто не отменит,
Наши роли земные
Только время оценит.


Рецензии