Уязвимость

Квадратным шаром скатись по жилам,
Прополощи свои гланды в виски.
В крови кипящая ртуть застыла,
Вскрываться кем-то – большие риски.
 
Смотри, как страшно редеют списки,
Уже не кажется даром сила.
Последний всхлип у холодной миски,
Не подольют – я сполна испила.
 
Смахну шаги – к остальным – в былое.
Ничто не тронут, помимо слуха,
Спустя отрезок. Мы не жилое
Для высших; мы для таких – разруха.

Дрожит беспомощно крепость духа.
Кусайте смело – внутри гнилое.
Снимайте кожу, как жизнь старуха.
Защита – в самом прозрачном слое.

23.11.2019г., 19:10-19:33.


Рецензии