Золотистые сны

Словно сон,  как прекрасна пришедшая осень
И об этом уж  писано множества, множества раз
Так  поэты великие кого ни спросим
Воспевали красивую осень до нас

Вот и я был не в силах  остаться в сторонке
Хоть  мне до поэтов великих как до луны
Тем не менее строки плетутся в колонки
А  в колонках мои золотистые сны

И тропинка что тихо уходит в далече
Так по доброму манит меня за собой
Вдоль по берегу нашей стремительной речки
Средь деревьев покрытых листвой золотой

Вот поэтому я, наименьший из всех стихотворцев
Золотистую осень встречаю с любовью большой
И пускай облака заслонят мое южное солнце
Воспарю я над ними крылатой душой

Альфред  Аванесов   


Рецензии