Пародия 3

На стихотворение Александра Солодова 3
"Вирус"
http://www.stihi.ru/2015/08/03/9521

Вирус гриппа опять в моде -
все кашляют и чихают в народе,
все плюются с высоких горок
самомненья приговоров!

Скачут по жизни, по жизням скачут!
Видят себя хороших только!
Все по богатству плачут!
По совести  - сколько?


ПАРОДИЯ от БВ:
"Ты один не болеешь гриппом"

Ты сидишь на высокой горке
На людишек глядишь трагично
Вон они, как вши на бархотке,
Скачут жизни свои, как обычно.

Ты печален и строг как всевышний,
Судишь мелких искателей счастья,
Каждый совести высшей лишний…
Ты один чужд богатства проклятья.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии