Родителям

Мне вас трудно понять, ведь вы выросли с мамой и папой.
Вы познали любовь и терзанье семейных традиций.
Папа мог бы наполнить растущее сердце отвагой.
Мама, светом и счастьем лелея, могла бы гордиться.

Они рано ушли по дороге, ведущей из дому,
В мир теней и покоя, от жизни навеки сокрытый.
Я пытаюсь понять, что бы было, сложись по-другому.
Но, увы, мне никак не исправить печальных событий.

Да, я вырос в семье, где меня несказанно любили.
Я не рос беспризорным, не ведал ненужных обитель.
Меня бабушка с дедом учили, кормили, поили –
Они делали так, как осилит не каждый родитель.

Да, вы можете суд совершить надо мной, справедливо:
Мол, ты вырос в любви и достатке, чего же ты ноешь?
Я родным благодарен, но мне так порою тоскливо.
Эти мысли, терзая, никак не оставят в покое.

Я, порою, так часто, испытывал чёрную зависть –
Когда мамы и папы других забирали из школы.
За углом бы забыть эти мысли, в пакете оставить –
Но опять и опять, моё сердце слезами кололо.

Я мечтал, как отец, вдруг, придёт, распахнёт эти двери.
Я хотел лишь увидеть, как он мне тепло улыбнётся…
Его видел лишь раз. Но, хотелось уж очень мне верить,
Что хоть несколько слов у него для меня наберётся.

Я хотел бы не знать, каково хоронить свою маму.
Я хотел бы забыть, как стоял я у страшного гроба.
Боль забыть не даёт. Раз за разом напомнит упрямо,
Что так времени мало, с родною душою я пробыл.

Но я помню урок, мне в наследство оставленный горем:
Подарить детям нужно весь мир, полный ярких событий.
Жизнь прожить не спеши, не мешай ты её с алкоголем,
И не будет на веки любимое сердце разбитым.

Мне понятно одно, что идя по пути из событий,
Пожинаю я только плоды своих мыслей и действий.
От меня лишь зависит: я голоден, или я сытый,
Но характер и опыт печальный я вынес из детства.


Рецензии
Алексей, очень жаль, что Ваши родители не дожили до того времени, когда их сын стал взрослым, самостоятельным человеком. Жаль, что они не увидят своих внуков, не прочтут Ваших стихов, не порадуются за Вас...
Я познакомилась с Вашим творчеством. Я вижу, что Вы талантливы. Пишите. Удачи Вам!
С уважением -

Анна Бовт   13.12.2019 09:03     Заявить о нарушении