Я принял этот тяжкий крест земной
«Оставив тьму пещеры, к сонмищам людей
Спустился он и тихо молвил: "Что же:
Смотрите, вот - ваша дорога,
А вот мой путь. Хотя б один из вас
Мой крест согласен ли принять,
Как я приму его ярмо, ошейник строгий?"
Но отшатнулась в ужасе толпа -
Безумьем полнились незрячие глаза
И на челе горел кровавый знак: 'Изгнанью обречен!'»
Я принял этот тяжкий гнет земной.
Ярмо обычных каждодневных дел
В жару и дождь я, некогда изгой,
Шепчу молитву: «сам того хотел»
Тогда из сумрака пещеры
Спустившись к тьмам стенающих рабов
Я был изгнанником бескрылым
Забывшим свет, забывшим отчий кров.
Мой лоб пылал под тлеющим клеймом,
Кровили под плащом обрубки крыльев.
И жгучим ядом сердце мое жгло
Проклятье Бога: «Да пребудешь ты гонимым»
Века, эпохи минули, прошли
Кровавым гнетом исковеркав душу…
Я так устал….и сдался. Лишь на миг
Сказав себе: «ОН знает лучше»
Покорным проще эту жизнь пройти
Безропотно, безгласно глядя в землю.
Но глядя в землю не узреть ПУТИ
И не познать величие Вселенной.
Для тех, кто в землю врос корнями
Закрыты сферы огненных светил.
Им страшен первородный пламень
И мощь стихий лишь ужасает их.
И потому так мелочно и мелко
В их жалких душах, в плесени обид.
Но даже так, не преступлю обета,
Пройду все вехи смертного пути.
Свидетельство о публикации №119102307532