Где друзья вы, мои закадычные?

Пацанятами крепко дружили
Сашка, Вовка, Колян и Андрей
Воробьев и лягушек ловили,
Гоняли ворон, голубей.
Торопливо учились мы в школе,
Сделав быстро уроки, – к друзьям,
Как цыгане, стремились на волю
И не слышали слово «нельзя».
Мамы-папы до ночи в работе,
Разве было им время до нас?
Удивлялись: «Как быстро растете».
«Посмотри-ка, уже седьмой класс»?
Подросли. Зарабатывать стали.
Подработок хватало вполне.
Мы рубли и копейки считали
Были с взрослыми наравне:
Сашка, Вовка, Колян и Андрюха
Обнимали девчонок впотьмах,
Появилось вино-бормотуха,
И зажглись папироски в зубах.
Где друзья вы, мои закадычные?
Чем вы заняты, други сейчас?
Без сомнения люди приличные,
Но двоих уже нет среди нас.


Рецензии