Психология

Не выпадай в депрессию, мой друг!
Не изводись излишними проблемами-
Не находи специально их и вдруг,
Не загружай себя больными темами.

Друзей нет настоящих- так бывает,
Зарплаты той, что платят, не хватает,
А хочется квартиры подостойней!
Машины поновей и поубойней.

Продолжить" скорбный" список- не проблема,
В него и добавлять, и добавлять:
На булочке, на сдобной, мало крема!
И водку стали хуже разбавлять.

Купить бы и одежду поновей,
Еду, что подороже и вкусней-
Как и у тех, что деньгам счёт не знают,
Что не живут, а в жизнь свою играют.

Зато нет горба, нет и инвалидности!
Достаточно приличности, солидности,
Несчастий нет и, слава Богу, бед!
И многого ещё чего- то нет.

Долгов нет за тобой необозримых,
Болезней тяжких и неизлечимых
И уберечь Господь тебя готов!
От слабоумных близких старичков.

Чем список получается длинней,
Становится и жизнь повеселей!
К тебе Надежда с радостью пребудет:
Плохого нет, надеюсь, и не будет.

Для остального можно потрудиться,
Подарки получить, обогатиться!
В желаниях не сбыточных- уймись,
А без чего- то просто обойдись.

Что главным было- главным и осталось:
Беречь здоровье! То, что нам досталось-
Тогда легко и список посмотреть
Того, чего хотелось бы иметь.


Рецензии