Когда вминается в устои ночь...

Когда вминается в устои ночь,
Холодный пот и проседь разморозив,
Твердь воли иступляется коррозией
И рвется в клочья.
Одежда намокает, голос липнет к рту,
И руки выворачивает каторжно.
Ночь славит немоту. Немого рева ртуть
По векам ниспадает домом карточным.
Здесь барабанный бой часов назойлив
И пола сталь.
В альянсе ПА и ДАЛЬ
Совокупились. Смрадное раздолье!
Гадливый смех, и по столу раскатывают
Шабаш и пустошь.
Здесь гильотины пляска многократна,
Коль ты отсутствуешь.

1988


Рецензии