Монрепо

Леди Эмбер, леди Эмбер
Как красива ты, как красива ты.
Запомнил Вас я навсегда.
И как прекрасны твои глаза,
Тебе не раз шептали небеса.
Леди Эмбер, леди Эмбер
Когда взметал ветер вихрь
Твоих волшебных огненных волос
Я чувствовал в космос открытое окно,
Что на миг отворяли мне облака.
Леди Эмбер была мечтателем,
И решила в Питер съездить на четыре дня.
Но вы же знаете: куда она - туда и я.
С леди Эмбер поездка обещала быть легкой,
Она давно мне говорила съездить туда.
Поехали смотреть Петергоф. Град Петра.
Где так вольно дышит Сердце России.
Выборгский замок осмотрим, заглянем в подвал.
Где Вюртембергская готика нашла свое отраженье.
И к сокровищам Калевалы чуть прикоснемся.
Почувствуем зов природы лесной, её упоенье.
И вот, наконец, мы на месте,
Прошагали много мы километров.
Смотрела Эмбер со мною, смотрела на солнце.
Как чайки в небо взмывали на горизонте.
Затем Эмбер надумала нащелкать фото,
И привезти их побольше домой.
И черт меня дернул одеть штанцы с молнией.
Я дергал штанину, смеялся фотограф.
Над маленькой технической неувязкой.
Наконец, расправив шорты,
Спустились в парк Монрепо.
А в старом парке старые лавки,
И вот такие большие комары.
И запах сосновый нас одурял.
И на бреге пустынном, полном камней,
Смотрели мы с Эмбер на Финский залив.
И ветер Балтийского моря нас одурял.
А потом мы ходили вокруг да около,
Рассматривали монументы, обелиски,
Глядели вдаль на Елисейские поля.
Смотрели на памятник Вяйнемёйнену,
Я вздыхал, вздыхала она -
Какие, однако, были тогда времена!
Но больше вдыхали, конечно, воздух морской.
И потом подходили мы к краю утеса,
Боялись, конечно, что упадем.
Но воздух вокруг был такой густой,
Что нас...да, правильно! Одурял!


Рецензии