Пиши

Слышишь, милый, скрипят качели?
Ветерок их качает цепочные,
Ворон каркает, и "пекут" печенье
Дети маленькие в песочнице.

Время дразнится беспощадное,
Зимой веет, темнеет поздно.
Я для тебя открыл шоколадные
Конфеты сладкие, и поставил возле.

На качелях качайся и ешь конфетки,
Так нам проще поверить в счастье,
Мамин шарф носи и с руки обветренной,
Я прошу, не снимай перчатку.

Ты пиши, пока руки послушные,
Ведь в тетради ещё не точка,
Мы все беды представим шутками,
И жизнь получится тогда точно.

Ну, может, не особо гладкая,
Да к тому же очень сложная,
Но ты не рви свою тетрадку –
Ещё проза в стихи сложится.

Котом рыжим ступает ноябрь
И лакает луну из лужи,
Кто-то записку сложил в кораблик
В три слова: "Ты очень нужен".

Остальное размыл всё дождик,
Испачкал и размочил,
Я прошу, не забудь свой зонтик,
Я прошу тебя, допиши.


Рецензии