Работа в поле

Поле красное от маков,
Солнце полное огня,
Загорелась утром зорька
От огня да в полымя.

Хладен камень, словно лед,
Остуди, прошу мне кровь.
Ох, намаялся, я бедный,
Позабыл родимый кров.

Всю весну я пропахал,
Летом с солнцем я вставал.
В сенокос не отставал,
Я траву в стога взбирал.

Дом родной еще далече,
Каждый день меня калечит,
Не могу заснуть порой
С этой летнею жарой.

Как окончатся работы,
Я вернусь в любимый край,
По семье соскучился я очень,
В поле собирая урожай.


Рецензии