Счастливая дачница

Улыбнулась и мне вдруг удача.
По наследству досталась мне дача!
От волнения просто бледнею.
Я же ладить с землёй не умею!

И лопату в руках не держала.
Что и как посадить- я не знала.
Но желание есть и терпение.
Труд и знания- вот всё умение.

Понемногу вошла в курс науки.
Боль в спине и мозолисты руки.
Но земелька моя благодарна
И труды не пропали бездарно.

Буйной зеленью пышет рассада.
Сорняки удалю,если надо.
А цветы - словно солнышек ряд
Отражением большого стоят.

Тосковала земля по водице.
Стала я для неё синей птицей.
Поливаю - в ответ булькатИт,
Как котёнок довольный мурчит.

Будто ящик открылся Пандоры -
Тля съедает мои помидоры!
Я на помощь спешу без сомнения
И в обиду не дам я растения.

Спеют фрукты и ягоды зреют.
Как рубины, огнём пламенеют.
Тыквы есть,огурцы, кабачки.
Есть томаты,фасоли стручки.

Эти грядки - морковь и капуста.
На столе не окажется пусто.
И уходит куда то усталость.
На душе остаётся лишь радость.

Лето жарит,а мы на природе.
Загораем семьёй в огороде.
Я теперь вовсе не неудачница!
Я отныне счастливая дачница!


Рецензии