Дивный лес

Дремлет в елях звёзд мерцанье
Под игольчатый напев,
Чуть тревожащий молчанье,
Убаюканных дерев.

На тропинках полусонных
Тени томно пьют покой,
Узким кругом посвящённых
В чуткость тайны золотой.

Тишина кругом и нега
Сладко спит уставший лес,
Вдалеке от человека,
Под шатром ночных чудес.

И лишь филин неустанно
Стережёт молчанье сна,
Чтобы в дивный мир нежданно
Не ворвалась гулкость дня.

Упиваясь постепенно
Блеском шёлковой луны,
Что поёт так вдохновенно
Под покровом тишины.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.