Афоризмы и мысли...

Невозможно научить духовности человека, если в нем отсутствует моральные человеческие принципы.

История существования. Человек не обязан знать историю города, села где он живет, но он должен знать историю своего рода! Он может менять место проживания, но своё место в семье в родословной никак.

Будь честен перед собой! Всегда задавай себе вопросы и честно отвечай.  Только ты перед собой и никто! Не оправдывайся! Не нужно оправдательно искать ответы, ты не перед кем не держишь ответ, а только  перед собой. И врать бессмысленно.
Задавай вопросы, разговаривай с собой, слушай свой внутренний голос он подскажет пути и ответы.

Не жди и не требуй большего от человека, жизнь которого ты не знаешь. У каждого свои обстоятельства, планы, возможности в конце концов своя правда, свой взгляд. Жизнь настолько хрупка чтобы тратить его на разочарования, пустое дело - выслушивать человека в планы, которого ты не входишь.

Я успокою ваше тщеславие и скажу что вы правы, ибо спор никогда не приведет к единому мнению. Пусть желчь вашей гордыни не так сильно поглотит вашу душу ибо вы не потеряны ещё для того чтобы стать хорошим человеком. Аминь.

Человек боится признавать правду о себе, которая  ущемляет его чувства - гордость  в частности, он начинает рассуждать выворачивать ситуацию в свою пользу. В итоге он оказывается жертвой или победителем. Все это чушь! Нужно признавать любую правду, какой горькой она не была бы. Но нет у человека высокая самооценка, самомнение - гордыня, которая утверждается с годами.

Нельзя навязывать свои убеждения, можно высказывать свою точку зрения, но не нарушать границы чужого мира, это покушение на свободу выбора...
Можно только предложить, но не навязывать

Что не сделано в жизни всегда кем - то оправдано.

Не усложняйте свою жизнь - оправданием своего существования .

Не останавливайте вдохновенного человека в порыве иначе он может потерять  - Веру!

 Время - единственное измерение, которое нас должно интересовать.

Давая клятвы верности в любви, через время мы находим оправдание для своей некой "свободы ", так зачем клятвы, когда можно воздержаться поцелуем.


Рецензии