Туда вернуться мы бессильны...

Все говорят – нельзя жить прошлым.
А как же память? С ней как быть?
Им кажется это возможным
Все детство, юность в раз забыть?

Забыть вишнёвый сад, скамейку
И дрожь от первых ласк шальных,
Последнюю в школе линейку
И шум дождя на мостовых…

Возможно ли не возвращаться
В затерянный далекий мир,
Где мы могли мечтать, влюбляться,
Где лучший в мире был пломбир.

Где ещё ждали дни рождения
И жизнь была вся впереди.
Да, были разные мгновения:
Сладость «люблю», горечь «прости».


Вот так в плену у ностальгии
Несёт нас в прошлое, туда
Куда вернуться мы бессильны,
Куда не ходят поезда.


Рецензии
Есть чей-то афоризм о том, что вернуться нельзя, поскольку или вернешься не туда, или не тот. Мне понравилось!

Димидов Константин   31.10.2019 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно. С теплом

Наталия Маскова   01.11.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.