Портрет октябрьского Минска

Я благоденствую. Мне луч
подарок сделал ненароком.
Он бодр, уверен и могуч
и вместе с тем довольно короткий.

Вздохну я, стоя за окном,
закрою очи и приму
подарок, что согреет дом,
подарит нежных мне минут.

А за окном октябрьский город
он в суете встречает день,
немного сонный, где-то бодрый,
но луч подарит негу, лень.

И в запоздалом бабье лете
кружится жёлтая листва
и парк, уже почти раздетый,
ветвями вслед помашет вам.

Те птицы, что не улетели,
решились подвиг совершить,
хвалу с небес нам звонко спели,
что дождь пока не начал лить.

День теплый, паутины пряди
летают с ветром озорным
и время запоздалых свадеб
танцует, будто в небе дым.

Среди людей, мятежных судеб
мой город светится красой.
Пусть в октябре изменчив будет
- в нем каждый день поэмы стоит.

Я благоденствую. Октябрьский
мне Минск подарит день чудес.
Теплейший, нежный, как из сказки,
благословение с небес!


Рецензии