Поздний октябрь
***********
Голый лес грустит безмолвно,
Лист опавший на земле.
Полно... полно... плакать полно,
И искать птиц на крыле.
Птичьи стаи улетели,
Небо чисто и светло.
Были летом птичьи трели,
Были... только всё прошло.
Как нам пел поэт Есенин:
Рощи голы... дремлет путь...
Колесом за холм осенний
Солнце тихо льнёт вздремнуть.
До снегов совсем немного,
Сонный дятел сыпет дробь.
Деревенская дорога
Превратилась в грязь и в топь...
***********
22 окт 2019
СПб
Свидетельство о публикации №119102300670