Седой, как мир...

                (абхазские мотивы)

Люблю я в Гагре дождь.Он льёт здесь так безумно
По листьям,  винограду,  по  старой  мостовой…
Придёт, когда не ждёшь, так радостно и шумно,
И в знойный день в награду дарует холод свой!

Приносит свежесть он — конечно же, не холод!
Вновь  мчатся  по асфальту  шальные  ручейки…
И крупных капель звон  заполнит  южный город,
Сентябрьское контральто…Да в лужах – пузырьки.

Грохочет за окном   в  чернилах  южной  ночи,
Шуршит  по  мандаринам,   питая  старый  сад…
И не забыться сном,  ведь  нравится  мне очень
Седой, как мир, старинный,  небесный  водопад!


Фото автора  ( после дождя в парках Гагры  в конце сентября.)


Рецензии
Я в Гагру влюблён, как и ты. Твори!

Андрей Калецкий   08.11.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша! Всех благ и радости в самых разных делах тебе! В том числе - и в творческих! :-)))
С моим неизменным от души,

Ольга Весновская   08.11.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.