Весна

Упала морковка
Из снежного кома.
Играючи ловко
Подхватил её весенний ручеёк.
Снеговик промок.
Ему не знакома
Такая погода.
Одну четверть года
Он знает и любит.
Он очень боится весну.
Солнце рассудит,
Кто-то воскресает,
Кто-то просто тает.
Вот и первый луч блеснул,
Тёплый, могучий.
Разрезая дождливые тучи,
Бьёт прямо в глаза.
Словно слеза,
Потекла акварель
По морозной щеке.
Встретил апрель
С метлою в руке.
Ему бы очки от солнца
И дождевик.
Испарялся снеговик.
Скоро под ним проснётся
Такой же, кипельно-белый, подснежник.


Рецензии