Хотелось да расхотелось

Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходника, ведь в шуточных и ироничных стихах ЛГ всегда под маской.

Глаза...

Так захотелось вдруг к тебе,
К родному краю на Земле,
К глазам,подобным две звезде,
Улыбке доброй и родной,
Не уходи...побудь еще со мной...

(май 2010)

Из литературного наследия учёного и философа Садова Александра Васильевича:


Пародия:

Хотелось да расхотелось

Хотелось с Вами быть везде
И всюду, дорогая.
В глаза, подобным две звезде,
Смотреться, не моргая.

Пожар возник в грудях моих,
Вспотел весь до макушки.
Тогда писать задумал стих,
Ну, чем я хуже Пушкин?

Знаток родов и падежов,
Чиркнул я стих Вам лично.
Прочтя, Вы молвили двух слов:
"Весьма косноязычно".

Теперь не нужен мне Ваш взгляд,
Я и без Вас прекрасно
Уже освоил плагиат,
И точно не напрасно.

Пародия Дениса Танцырева:

http://www.stihi.ru/2019/10/31/8123


Рецензии
Мне понравилась Ваша пародия, Андрей - шикарно.
А,как где-то встречаю упоминание о Денисе, - комок к горлу подкатывает...

Людмила Уварова   19.06.2022 17:58     Заявить о нарушении
Когда такие люди уходят, мир становится беднее.

Андрей Калецкий   19.06.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.