Злая-злая сказка

Намедни я ходил к гадалке,
она гадала на любовь.
И я, доверившись весталке,
накапал ей из сердца кровь.

Она о чем-то прошептала
и в кровь добавила вина.
Какой-то камень пропитала
и стала кровь моя черна.

Истёрла камень в белый мел,
добавила пять порошков.
И стало вдруг светло в избе
от пламени трёх корешков.

Запахло копотью и дымом
и забурлил котёл в огне.
Котёл в колодце остудила
и протянула зелье мне.

я выпил, стало только хуже,
и сильно закружилась голова.
Очнулся я от кваканья лягушек,
вокруг болото и высокая трава.

Невидно старенькой избушки,
лес был знакомый, стал чужой.
Исчезла хитрая старушка,
а вместе с ней исчез покой.

Куда идти, увы, не знаю,
я думал это лишь игра.
Стук сердца я не ощущаю,
дотронулся, а там дыра!

И только леденящий холод
из той дыры теперь сквозит.
Подавлен, как орех расколот,
зато и сердце не болит!

Намедни я ходил к гадалке,
теперь на мне её печать.
Я не люблю и мне не жалко
и на других мне наплевать!


Рецензии