Причулымье - край бесценный!
Нет больше дивных грёз, растаяли, как дым,
А мне сегодня вдруг, как когда - то, захотелось
В любви признаться родному Причулымью и реке Чулым.
Чулым бурлит и пенится, как будто в ножницАх,
Берег подмывает, убирая с корнем все деревья,
С песочком чистым «пляжи», таких не сыщешь в городах,
С прекрасными людьми, с их песнями по поберЕжью.
Чулым - кудесник - так богат, что нет ему цены,
Ловят земляки и судаков, и щук, и осетрОв, стерлядку,
К делу нужному приучены даже пацаны,
Утречком, чуть свет, на реку - без оглядки.
А воздух свежий, ароматный и пречистый!
Всё натурально, без вредных примесей, добавок,
Вода целебная: нам не нужнЫ и дорогие фильтры.
Народ здесь прост, бесхитростен и без обмана.
Край наш Причулымский - мужественен и суров:
Местный люд суровою природой закалённый,
Привычный к шквальным вЕтрам, не боится холодОв,
Как предок наш, коварною Судьбою из Европы занесённый.
Область Томская, скажу вам без утайки, славится лесами,
Работы всем, кто любит труд, - край непочАтый,
Сибирская земля прославлена непревзойдёнными дарами,
И ездить на Мальдивы и Канары вовсе нам не надо!
Сибирская земля прославлена первейшей свежести дарами,
Счастье наше здесь: оно, поверьте, рядом с нами!
23 октября 2019 г. Исправленный вариант с видео по ссылке
Свидетельство о публикации №119102306001
Понравилось.
С уважением,
Владимир Милов 03.11.2019 00:08 Заявить о нарушении