Рождение и смерть две крайних точки
Меж ними жизнь-в отпущенной длине.
Которой есть предел,но нет отсрочки
от комбинаций,неподвластных мне.
Рождение и смерть-две крайних точки
Пусть верит кто то в высшие мотивы
другий смеется пусть над суетой
Б-г разрешил нам применять презервативы,
играть позволив с матушкой-судьбой.
И пусть покладисты,хоть чаще мы уперты.
Но все равно мне трудно понимать.
Господь,ты как не запретил аборты,
позволив плоть от плоти убивать..
Утратили мы веру в разум высший.
Потоки смерти словно по волнам.
Но безразлично так зачем Всевышний
на войнах позволяет гибнуть нам.
Рождение и смерть- две точки крайних
Меж ними жизнь-кому как повезет.
И в книге Судеб между строчек тайных
есть та,однажды,что и мой прервет полет.
Свидетельство о публикации №119102305968
http://www.stihi.ru/2019/10/17/9677
Я обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством поближе! (рад был бы отведать и одно из Ваших блюд - если оно, конечно, кашерно )) Вы сейчас живёте в Израиле?
С искренней приязнью,
Ваш М.
Михаил Моставлянский 24.10.2019 21:23 Заявить о нарушении
Да последнее время я живу и работаю в Израиле
До 17 года 10 лет работал в Сеуле Ю Корея
Автор нескольких кулинарных книг одна вышла в Израиле остальные в Москве
Занимался стартапом открывал много ресторанов в мире
По приезду домой работал шефом отеля Берешит в мицпе рамоне с недавнего времени шеф отеля сети исротель в тель авиве
Живу в Герцлии
Феликс Ручаевский 25.10.2019 00:17 Заявить о нарушении
Герцлия... Как и положено состятельному человеку )) А я вот живу в Лоде, да еще на съёме - хотя проработал 8 лет в менеджером в крупной телефонной компании в Америке и имею докторскую степень Вашингтонского университета... Израильтяне любят вкусно покушать... А вот пиетета перед американскими дипломами и иностранным опытом у них ни на грош... Пришлось после возвращения работать простым программистом.
Сейчас я работаю в армии - системным аналитиком... Кстати, в августе, всем семейством, мы были в Мицпе-Рамоне - конечно же не в Берешит, а в гостиничке под названием "Фундак Рамон". Первый вечер поели в бухарском ресторане "Ультра" - 50 шек. за обед. Получили пищевое отравление... Зато звёзды в Махтеш Рамон - великолепные...
Михаил Моставлянский 25.10.2019 00:52 Заявить о нарушении
У меня три высших по союзу)))и кандидатская по философии
Но детская мечта стать шеф поваром сбылась в Израиле. Но зато я пришел к этому осознанно
В настоящее время я у детей в Канаде)
Феликс Ручаевский 25.10.2019 00:56 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 25.10.2019 01:47 Заявить о нарушении
До этого в чернобыле писалось по чуть чуть
Феликс Ручаевский 25.10.2019 02:14 Заявить о нарушении
Благо надеюсь чувство юмора не подводит
Нашел для себя нишу письма в гламурный журнал от имени всяких индивидов
Советы опытного мужчинки
Секс ликбез
Ну и кухня и от имени напитков)))
В общем графоманю во всю плюс пародии
Феликс Ручаевский 25.10.2019 02:22 Заявить о нарушении
Я даже роман стал писать - чтобы полностью уйти в параллельную реальность...
http://stihi.ru/2019/08/19/657
Михаил Моставлянский 25.10.2019 02:52 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 25.10.2019 02:54 Заявить о нарушении
Разница во времени у нас 7 часов и потому я лучшем положении чем вы..
Мне знакомо ваше состояние...в свое время я жил от зарплаты до зарплаты и жил под страхом ситуации когда сын придет и скажет папа я хочу жениться а у нас на свадьбу нет средств
И я уезал работать в Россию
Слава Всевышнему что профессия повара востребованной и творческой а пропиариться я умею
Москва оренбург пермь Владивосток тюмень уфа. И везде попадание а во владике особенно
Оттуда в корею ресторан приносил педион млн долларов в месяц
55 поваров
Я ьы там и еше работал но сын с семьец собрался в канаду и я вернулся к жене так она осталась без поддержки
Ну вот как то так
Феликс Ручаевский 25.10.2019 03:28 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 25.10.2019 13:45 Заявить о нарушении
Феликс Ручаевский 25.10.2019 14:17 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 25.10.2019 16:31 Заявить о нарушении
Во двор выходят четвре собаки:
- Я - Сенбернар! - гордо говорит одна собака
- А я - Лабрадор! - отвечает вторая
- А я - Доберман-Пинчер! - говорит третья...
- А я... я... я попи́сать вышла - тихо сказала четвёртая...
Вот я иногда себя этой четвёртой собачкой и чувствую ))
Михаил Моставлянский 25.10.2019 17:16 Заявить о нарушении
На Аленби встретились две колонки
Одна другой говорит
А вот в Москве я была сен.бернаром
Феликс Ручаевский 25.10.2019 17:36 Заявить о нарушении
Даже если тебе плохо говори что тебе хорошо
Пусть лучше тебе завидуют чем сочувствуют
Феликс Ручаевский 25.10.2019 17:38 Заявить о нарушении
Я не люблю здешние рестораны с их австрийским сервисом
Нет размаха нет моих шефских ))))понтов
Я всегда работал в зале с гостями
Нет лучше места для контакта чем ресторан
Меня знали )))все а это образ жизни
Феликс Ручаевский 25.10.2019 17:44 Заявить о нарушении
Ресторанчик у моря, почти что у кромки прибоя.
Небольшой,без излишеств портьер и ненужных скульптур.
Старый повар на кухне с утра,без минуты покоя
жарит, варит-колдует и что то бросает в фритюр
Было время- работал в больших и крутых ресторанах.
На него приходили, сейчас как приходят на звезд.
Он работал когда то в иных экзотических странах,
Это было когда то,давно и теперь все уже не всерьез.
Как волшебник он что то мешает в кастрюльках проворно.
Нож мелькает в руках,-и рождается запах и вкус .
все он делает быстро,привычно,уверенно,даже задорно,
будь то стейк из тунца иль со сливками ягодный мусс
Оставляет за стенами кухни невзгоды,проблемы,печали.
Зная точно- с настроем плохим приготовить нельзя.
Чтоб был вкусным салат,чтоб бисквиты как нужно вставали,
чтоб всегда была ровной его поварская стезя.
Лук призывно шкворчит с чесноком в чистом масле играя,
запах этот,поверьте,из самых родных на Земле.
Старый повар готовит,для нас-и,конечно он все понимает,
и запомнится вкус его блюд у души в глубине
Феликс Ручаевский 25.10.2019 17:46 Заявить о нарушении
В Израиле я редко хожу в рестораны, а занраницей
Михаил Моставлянский 26.10.2019 20:40 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 26.10.2019 20:46 Заявить о нарушении
Я тоже не люблю ходить в рестораны
Во первых я знаю что сколько стоит )((
А порой щнаю и что как делают)))
Когда писал книгу обратился в сети поделитесь рецептами
Молчание полное
Тогда написал
Я даю рецепт свой
Он единственно верный
Кто так не считает он поц
Тогда посыпались письма
Сам ты поц рыбу надо готовить так
Феликс Ручаевский 26.10.2019 21:29 Заявить о нарушении
http://45parallel.net/mikhail_mostavlyanskiy/
Михаил Моставлянский 26.10.2019 21:57 Заявить о нарушении
Феликс Ручаевский 26.10.2019 23:04 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 28.10.2019 00:37 Заявить о нарушении
Сам пришел в военкомат
Первый месяц был замкомбат
Убирали графит
Потом более полгода главный инженер аатобазы строили саркофаг
Первое образование инженер механик
Служил в войсках минсредмаша
Феликс Ручаевский 28.10.2019 00:41 Заявить о нарушении
Феликс Ручаевский
медаль любая состоит из двух сторон
смешное с грустным как всегда по жизни рядом
Чернобыль.Зона.Жаляший нейтрон
и мы- которым здесь работать надо
но как бы ни была профессия трудна,
и как бы ни было и страшно и опасно
всегда есть вариант достигнуть дна
м вынырнуть- не пострадав напрасно
даревня маленькая-может сто дворов
а за околицей-горой стоит реактор
ей имя-Копачи -и нету слов
ЧАЭС соседство-очень страшный фактор
когда взорвался атомом апрель
согнав людей ,отъездом души раня
былую жизнь стерев как с гор сходящий сель...
а в Копачах для нас осталась баня...
простая банька с маленькой парной
как островок домашней мирной жизни
после работы- в баньку-не домой
ведь мы нужны здоровыми Отчизне
поддав на жаркий камень кипятку
дезактивацию под веничек подспудно
сидим,болтая, водка- по глотку
все ж-зона трезвости- и все не так уж трудно
в пустой деревне-жизни огонек,
за огородом-рыжий лес и пыль графита
над банькою-громадой-третий блок
а мы напарены,побриты и помыты
1988 г
Феликс Ручаевский 28.10.2019 00:47 Заявить о нарушении