Когда никто тебя уже не слышит

Когда во тьме не различаешь цвет,
Когда никто тебя уже не слышит,
Так не взойдёт над городом рассвет,
Друг не придёт и даже не напишет.

Когда лишь мрак окутал старый дом,
Когда нет сил идти своей дорогой,
Проснётся зависть чёрная тайком,
И неудача постучит с порога.

Не исчерпать великую печаль –
Она гнетёт, порой смертельно душит,
И от неё прогнётся даже сталь,
Но впредь не хочешь никого ты слушать.

Тоска всегда таится по углам
И пробирает, как мороз по коже,
Ты поддаёшься лишь своим слезам
И в тишине чему-то веришь всё же.


Рецензии