Царственные лжецы

Верить, люди, в доброго царя
Всё равно, что верить шарлатанам,
Не губите свою веру зря,
Вера ваша им до фонаря,
Правда их является обманом

Много обещают вам цари:
Братство, равенство, свободу слова,
Солнце, воздух, россыпи зари –
Всё лукавят "цареупыри",
Нынче лгут и завтра солгут снова

Сами порождали вы царей,
Сами же и лгать им позволяли;
Чем наглее царь, тем ложь грязней,
В этом смысл политики вождей.
Люди, от вранья вы не устали?


Рецензии