Волшебство

Когда засыпает город,
Когда холодно на краю
Ночной постели.
Для неё есть не спать повод.
Шепчет: "Пред тобой стою.'"
И слышно еле-еле:
.
"Криво, косо ли идти...
Приходи ночью в мой дом.
Не смей мимо его пройти.
Следуй за серым худым котом.
Минуя реку старой судьбы,
Рощи стройные былых дум,
Сожалений сухие дубы,
Склад тяжеловесных сум,
Копоть страсти к тебе иной,
Жажду денег и власти дым,
Возвращайся всегда домой.
Ты навечно мною любим."
.
Вот откуда голос звучит
Не видно простому глазу -
Тайна всех тайн.
Сердце раз в минуту стучит,
А из глаз падают алмазы.
Волшебство онлайн.
.
"Приходи на двадцатью ночь,
По ленте туманного октября.
Я - друида последнего дочь,
Заговариваю тебя.
Оставляй на мне свой след,
В зеркало малое посмотрись.
Думай, что это всё бред.
Трижды вокруг себя обернись.
Ты теперь легче на грамм,
В зеркале теперь твоя часть.
Я его никому не отдам,
Воспылает ко мне страсть."
.
Он стоял перед ней белёс,
Не мог ничего говорить.
Наверное, транс.
Два ручья прокатились слёз,
Перестала она говорить.
Сломать его есть шанс.
.
Отвела от лица пелену прочь.
- Не рыдай, - звучал голос, -
Садись на стул.
И друида последнего дочь
Чесала гребнем его волос
Пока он не уснул.
.
Утром он с ней очнулся
Вновь счастливый и молодой.
Как так получилось?
Но только её коснулся...
В кармане девицы другой
Зеркало разбилось.
.
Любовь сменила полюса.
Теперь беснуется та, прошлая,
Посуду бьёт, злится.
В волосах её белая полоса.
- Ничего личного, моя хорошая,
Я позволила ему влюбится.


Рецензии