Я стал замечать...
Что я разлюбил за полжизни морозы и стужу,
Что часто всех ближе к тебе подбирается враг,
А другу в беде ты теперь совершенно не нужен.
Что в женщинах больше спасения не стоит искать,
А может так было всегда, но хотелось мне верить,
Что та, что любила, другого не будет ласкать,
Лишь только закрыв за тобой на прощание двери.
Что книги писать - это счастье, пусть платят гроши,
Не все измеряется деньгами в призрачном мире,
Что нет красоты без прекрасной и чистой души,
Что только поступки возвысят твой образ в мундире.
Я стал замечать, что теряет значение все то,
Что долгие годы считали мы главным на свете,
Что вышла из моды мораль, как с годами пальто,
А совесть и честь позабыты на нашей планете.
Что все мы живем в непростой и неправильный век,
Где зло побеждает добро в наших душах и странах,
Что стал слишком много грешить на земле человек,
А веру искать в возведенных из золота храмах.
Свидетельство о публикации №119102300587