Поступь времени
Мчатся экспрессом недели, года…
Хоть на мгновенье застыть бы смогли мы?
Нет. Не хватает его никогда!
Город шельмует над нашими мыслями,
Мелкой рутиной нам веки прикрыв,
Деньги и вещи иметь многочисленно –
Слышим его постоянный призыв.
А где-то в лесу на росистой опушке
Ветер ненастье от солнца прогнал,
Мягко лизнул соловья по макушке
И соловей от души засвистал.
Вот его трель по полям прокатилася,
Встала травиночка, сбросив росу,
Белка на веточке, словно забылася,
Хвост распушила, забыв про грозу.
Здесь простота с красотой по-соседски
Под руку ходят, лаская зверей,
Солнце прищурится как-то по-детски
И осень становится сразу теплей.
А мы, борясь ежесекундно
За вещь, за деньги, за еду,
Теряем каждую минуту
На то, что часто ни к чему.
Как бы нам остановиться,
Сделать долгий перерыв,
Но опять нужда крутиться…
И идем, про все забыв.
А до финиша доходим -
Нам бы таки отдохнуть?
Только счастье не находим.
Остается лишь уснуть.
Свидетельство о публикации №119102300580
Хорошо, что есть ещё люди, которые берегут истинные ценности!
Удачи Вам и вдохновения!
Татьяна Погребинская 03.12.2019 02:54 Заявить о нарушении