Осени пора заветная
И лето пышно отцвело,
И вот пора заветная-
Итоги подвести ее.
Поля уж убраны совсем,-
Готовы все укрыться белым,
Птица гуляет по стерне,
Зерна не будет ей под снегом.
Сады, деревья и гряды,-
В предчувствии все перемены,
Нарядов ждут уж от зимы,
Ее покровов суверенных.
А сколько было света,
Нагрянули на смену-холода.
Грустна Вам доля эта-
Не приходила б без нее весна.
И не страшны Вам вьюги,
Коль белым поделиться зима,
Укроет крепче в шубы,
Отсыплет щедро серебра.
Свидетельство о публикации №119102305133