Если бы у меня были дети

Если БЫ у меня были дети,
Я сказала бы им, что есть
Сто возможностей на планете,
И ещё... Миллион - не счесть.

Я сказала бы им не мыслить
Чересчур далеко вперёд:
Ведь иначе дым коромыслом,
А не мыслей прямой черёд.

Я сказала бы: «Твоё тело -
Что податливый пластилин».
«Не пугайся остаться смелым,
Даже коль ты такой один».

«Не бывает триумфов без дела,
И ошибок нет, и побед:
Есть тот выбор, который ты сделал,
И есть выбор, который - нет».

Утомило б их, верно, это -
Что без устали бормочу.
Ну, детей-то пока что нету.
Потому я ещё молчу.
23/10/19


Рецензии