Отпусти меня! Прошу

Отпусти меня! Прошу…
Тебе удачу принесу!
Мне трудно покинуть
Родной мой кров.
Осталась жить в нём
Моя любовь.

-Случайно я попался
На твой крючок
От соблазна удержаться
Просто не смог.
По жадности глотнул
Коварный твой крючок!

Отпусти ты с миром
Пожалуйста, меня!
Лучше намного  будет…
Для тебя и для меня.
Жить в мире будем мы
Друг друга любя!

-Ты нравишься мне, друг!
Теперь ты …мой!
Думать раньше надо было
Своей головой!
Теперь ты навсегда мой,
Мой и ничей другой!

-Так что? Жестокая война
Будет меж нами?
Всю жизнь были с тобой
Верными друзьями!
-Клевать не нужно было…
Бить поздно ногами!

… Вот уж пять лет подряд
Родные братья спорят.
И  каждый считает себя
Главным и правым.
Никто друг другу не уступает:.
Такие вот у нас нравы!

Конец вражде настанет?
Трудно предсказать.
Хочется рыбе  в воду,
Рыбак хочет её удержать.
Кто здесь умней и мудрей?
Нам долго ещё  ждать…

22/10/19год.


Рецензии