Когда теряет равновесие Бродский

Когда теряет равновесие
Твоё сознание усталое,
Когда убийственна депрессия,
И одиночество  бокалами,
Зимою - осень, днём - весна,
И ночью снова не до сна,
Не вспоминай меня...
Глотай слова. Запей их чаем.
Обидой - чёрным обелиском,
Что было - стало нам неблизким,
Мы - далеки, мы не скучаем,
Не вспоминай меня!
Не-ча-янно..
Когда одолевает ужас,
И снова голос твой простужен,
Строка ложится неуклюже,
Твой стих, увы, совсем не нужен.
Мне не пиши!
Забудь! Забудься!
Твои секреты. Чёрный день,
Любви минувшей меркнет тень,
Тогда теряешь равновесие -
Как смерть убийственна поэзия...


Рецензии