Поздняя осень

      Слякотно и сыро, дождик льёт с утра,
      А в саду уныло падает листва.
         Оголились кроны, птицы не кричат.
         Только лишь рябины, как рубин горят.
      Журавли курлычат. Хмурый небосвод
      Собирает стаи в утренний поход.
         Лишь пичужка малая - серый воробей
         Подбирает на зиму место потеплей.
      Скоро стужа жгучая вихрем налетит.
      Тут уж не поможет добрый Айболит.
         Опустели парки. Но что за шум с утра?
         Мчится по тропинке в школу детвора.
      Что для них дождинка или даже снег?
      Слышен на тропинке их задорный смех.
         Слякотно и сыро, дождик льёт с утра,
         А по лужам в парке скачет детвора.


          21.10.2019г.


Рецензии
До чего же зримая картина осени у Вас получилась, Мария.
Вроде и слякотно и уныло поздней осенью, но поэтично бесспорно.

Добра и светлой радости Вам.

С теплом,

Солнышко Нш   29.11.2019 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, что Вам понравилось. С уважением.

Мария Потылицина   14.12.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.