Увижу старенький трамвай

Устав от шумных перебранок
Притихли птицы по утру,
И я, проснувшись спозаранок,
Пройдусь по сонному двору.

В обьятьях утренней прохлады,
Пейзаж дворовый весь продрог,
Отправлюсь дальше за ограды
На перекресток трех дорог.

На повороте у бульвара
Вдруг, обернувшись невзначай,
Стоящим возле тротуара,
Увижу старенький трамвай.

Творенье из стекла и стали,
Салон окутан тишиной,
Блестят заоблачные дали
В вагонных окнах глубиной.

Ведет туда маршрут трамвайный,
Где детство бродит по Земле.
Быть может, дав звонок прощальный,
Уехать в предрассветной мгле?

В места, где светит солнце Мая,
Где горя и печали нет…
Но кто откроет дверь трамвая,
И мне продаст туда билет?


Рецензии