Всё случилось...
видно, осень сподобилась вдруг
сбросить листья уставшие с веток
и дождём расплескаться вокруг.
А давно ли, ища оправданья,
убегая, пророку сродни,
гулкий август вещал на прощанье
про какие-то летние дни,
про какие-то летние ночи
и про бабий горячий сентябрь?
Только, видно, не то напророчил
мимоходом, проказник и враль.
Вот и верь после этого слову,
вот и слушай цветистый рассказ...
Лучше мне подобру-поздорову
скрыться в доме и в тысячный раз
за проёмами лестничных клеток,
припадая к окну, созерцать,
как всё то, что ни так и ни этак
продолжает случаться опять.
Свидетельство о публикации №119102304402