Праздные мысли академика Раушенбаха Бориса Викторо

Раушенбах Борис Викторович.
                Праздные мысли: Очерки. Статьи. Воспоминания. - М.:
                Гареева, М.: "Аграф", 2003. - 480 с., илл.
ISBN 5-94971-001-0

     Тираж этой книги всего три тысячи экземпляров, и издана она при поддержке "Фонда Сороса". И враг может приносить пользу, и польза эта больше, чем вред, поскольку с баготворительной организацией "Институт "Открытое общество" РФ борется, но сама бы РФ в силу охранительной дурости (держать и не пущать) ни за что бы не издала академика.

     Впрочем, как удаётся стабилизировать ракету, не допустить опрокидывания при взлёте, я так и не понял - секретные академики тайн не выдают, зато ещё раз убедился, что математики часто очень особенные люди. А как ещё можно назвать человека, который, придя в гости, весь вечер под роялем играл с котом?!

     Об "открытом" обществе. Наши "друзья" на самом деле имеют в виду не открытое общество, а вскрытое: они - и никто кроме них!- вскрывают и пользуют как хотят, вплоть до констатации смерти, а правду они не говорят в соответствии с поговоркой "скажешь правду, потеряешь дружбу".

     Очень рекомендую помянуть автора, Бориса Викторовича Раушенбаха, прочтением его книги, если дураки её не изъяли из оборота, конечно. Кстати, Раушенбах утверждает, что фон Браун первым вывел груз (не человека) в космос!


Рецензии