Надо жить
Меж плодовых - грести жёлтый лист,
В ноябре осень будто проказница
Сорвала с крон обрывки страниц.
А на каждой - отметины вешние,
Где струился по клеточкам сок,
Соловьиные трели утешные
И восходов лучистый поток.
На их плёнках писались рассказы
По зелёным прожилкам листа,
С вольным ветром они, как в экстазе,
Шелестели всю ночь до утра.
Листья щедро и просто дарили
В жаркий полдень тенистый приют,
Ключевых вод прохладу хранили,
Для влюблённых - покой и уют,
На пейзажных просторах околиц
Украшали деревья, кусты,
А по осени тихо, не споря,
Акварельно легли на холсты.
Собирать в кучи листья не стану
И бросать в дымный пламень огня,
Моим мыслям - они оправданья
От апреля - до этого дня …
(С.В.Ю., 23 октября 2019 г.)
-------------------------------------
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119102304338
На весах у судьбы то безделица,
То трагедия, то анекдот.
Перемелется, всё перемелется,
Все проходит, и это пройдет.
С уважением,
Сказочник-Робинзон 10.11.2019 09:39 Заявить о нарушении
Владимир Стульников 12.11.2019 01:10 Заявить о нарушении