Четырехсотое для сестры

к юбилею моей сестры мое 400-ое стихотворение


Я радуюсь ее рожденью!
Таких я добрых не встречала.
Пусть не давлеют убежденья,
Но есть христианское начало.

И есть христиане по названью,
По форме, а внутри - иные...
Она ж - христианка по призванью:
Чужие люди ей - родные.

Она накормит, приютит,
К себе устроит на работу,
В семье хороший аппетит,
Готовит до седьмого пота.

На даче под одною крышей
Друзей, подружек соберет,
Авторитет ее все выше -
Растет: ей дети смотрят в рот.

Хоть небогата, но щедра -
Отдаст последнюю рубаху,
Пусть с ног сбивают бед ветра.
Ах, как бы сделать черепаху

Из времени, чтоб не бежало,
Чтоб круто повернуло - вспять,
И из болезней вынуть жало,
Чтоб снова было 25!

Ей, юной, годы нипочем,
Она моложе всех детей.
И творчество пусть бьет ключом -
Мы все в пылу ее затей!

Жить с нею стали интересней,
Во вдохновенье куролеся.
Не пересилишь ведь, хоть тресни -
Такой характер у Олеси!


22.10.19


Рецензии