лето
- что-то долго бабушка не идёт,можно уже давно и трёх коров подоить.
-с кем-то остановилась
младшая проснулась и громко заплакала.
-обдетилась,сам до поздна на комбайне в дальних полях.
- мать на базаре с колхозными помидорами.
Капа решительно встала,завернула дочку в одеяла и завязала свевальником.Она вышла на тёплый порог,во дворе сохло сено.
-хорошо как!
На небе не облачка.И ветер притих.Высоко летают ласточки с подросшими птенцами.
На улице ни души.
-дети на речку убежали,а остальные на покосе.
На порог вышла трёхлетняя дочка и громко заплакала.Она скучала по бабушке Лене.
-скоро приедет и привезёт тебе петушка на палочке,-сказала Капа дочке.
На улице не души.Жарко.
-надо поспать немного,все дети уже спят.
Девочка успокоилась и смотрела с мамой на дорогу.Из- под горки шла старая бабушка,она улыбалась любимой внучке и правнучке.
-Какой день хороший!-сказала Марфа.
Свидетельство о публикации №119102304212