Наш сценарий написан ещё до рожденья...

Наш сценарий написан ещё до рожденья,
До того, как исполнились первые ноты,
Нет ни планов, ни грёз, никакого везенья,
Есть задумка на небе с пометкою, кто ты.

Ты не ангел, не Бог, не старик умудрённый
И не воин Христов, пострадавший за веру,
Уж смирись, человек, во грехах погребённый,
Ты не в силах прельстить беспощадную эру.

Ведь родившись нагим в материнских страданьях,
Приобрёл по судьбе дар божественной сути,
И теперь в скорбный миг в заунывных стенаньях
Не забрать на тот свет сэкономленной мути.


Рецензии
Ну, какой же сценарий может быть до рожденья.
Ведь рожденье ребёнка - случайность, везенье!
:)

Филиппов Владимир 1   23.10.2019 12:43     Заявить о нарушении
Везение? Божий промысел, не иначе...

Сергей Валерьевич Диденко   23.10.2019 14:17   Заявить о нарушении